О компанииКонтакты logo +7-953-955-60-36 +7 (4872) 58-20-46
sunhouse71@yandex.ru
Заказать расчет

Гостиная в стиле гламур

Шикарный и классный, но ни в коем случае не вульгарный, стиль гламур создает комфортную, утонченную обстановку. К зависти тех, у кого есть маленькие дети и домашние животные, здесь используются бледные нейтральные и пастельные тона для отделки пола, стен и для обивки мебели. На первый взгляд все выглядит, как на съемочной площадке кино: отделка золотом, сверкающее стекло, мягкая мебель, подходящие аксессуары, подчеркивающие великолепие и роскошь.

Стиль гламур – это «здоровый гибрид» различных стилей и периодов. В нем чувствуется элегантность стиля городского с изяществом цветовой палитры и точность планировки, присущими скандинавскому стилю.

Все дело в деталях

Имидж определяется вроде бы несовместимым сочетанием роскошных украшений и минималистской мебели и аксессуаров. Стулья резного дерева с позолотой могут соседствовать со столами в стиле  ар-деко  и с современными светильниками, но при тщательном подборе и умном размещении они не превращаются в уютную мешанину, а создают роскошный эксклюзивный интерьер.

Цвет и рисунок

Первая заповедь стиля гламур гласит: все поверхности и мягкая мебель должны быть окрашены в светлые тона или блестеть. Предпочтение отдается жаккардовым тканям, парче и дамасту, с золотой нитью, сдержанной, неброской окраски.

Исключение делается для черного цвета, создающего эффектный контраст деревянным деталям, мягкой мебели и текстилю.


Обилие позолоты придает интерьеру роскошный и экстравагантный  вид.

Можно использовать недорогую восковую полироль или краску золотистого цвета для покрытия деталей лепнины, мебели и картинных рам.

Стены. Доминируют нейтральные оттенки кремового цвета или светлые постельные тона, предпочтительно персиково- розовый. Обои мягкой окраски, либо в одноцветную полоску, либо с муаровым рисунком.

Полы. Сплошное покрытие пола толстым, ворсистым ковролином бледных тонов - важнейшая деталь комнаты в стиле гламур. Но этого недостаточно: но этой поверхности можно произвольно разложить большие ковры мягкой окраски.

Камины. Импозантный камин из настоящего или искусственного мрамора – центр внимания в комнате. Отделайте его выступами и лепниной и покрасьте в белый цвет. В качестве альтернативы: очень эффектно выглядит камин простой формы со стеклянной полкой.


Освещение. Театральность обстановки подчеркивается освещением, создающим настроение по вечерам. Идеальным для фонового освещения являются подвесные люстры или светильники в стиле ар-деко. Великолепные настольные лампы с абажурами дают локальное освещение в нужных местах комнаты. 

Мебель. Для гостиной в стиле гламур качество и размеры мебели имеют большее значение, чем количество. Пусть вас не приводит в замешательство вид всех этих глубоких диванов, изысканных резных позолоченных столиков, комодов и буфетов, выставленных в  магазинах. Включив в интерьер только один деревянный резной с позолотой стул эпохи Людовика XVI или небольшой столик, вы подчеркиваете великолепные пропорции мебели.

Светлый, приглушенных тонов дамаст, муаровый или жаккардовые ткани для обивки мебели играют видную роль в интерьере. Вы можете поставить в комнате 2 больших дивана, покрытых жатой хлопчатобумажной тканью кремового или белого цвета, которую легко стирать: это не очень обременит ваш кошелек.

Обычно деревянные детали и мебель – светлые, древесина либо отбелена и покрашена в нежные тона с позолотой, либо оклеена шпоном золотистого цвета, под грецкий орех.

Богатую стильную обстановку подчеркивают 3 определенных элемента: блестящие металлы, сверкающее стекло и полированные камни, такие как оникс и мрамор. Металл мягко отсвечивает золотым сиянием или заманчиво мерцает на хромированных полированных поверхностях. Стекло используется или в виде зеркал, или в качестве столешниц.

Окна. Для гостиной в стиле гламур характерны роскошные ткани, в частности гардины и шторы от потолка до пола, отделанные шнуром и кистями. Красиво выглядят фитоны и шлейфы с бахромой, но это совсем не обязательно. Допустимы латунные перехваты, складки в виде бокалов, итальянская тесьма. Однако возвращаясь к принципу «меньше – значит больше» вы можете очень эффектно использовать простые, аккуратно сложенные римские шторы.

Что касается гармоничного сочетания со стенами, полами и мебелью, выбирайте для штор ткань мягкой окраски, но тяжелой, плотной массы и эффектной фактуры. Шторы на подкладке выглядят богаче однослойных и подчеркивают стильность всей обстановки.


Зеркала во всю стену оказывают удивительное действие. Их блестящая поверхность отражает комнату целиком, и помещение кажется вдвое больше своего размера. Длинный ряд диванов, шелковые подушки и элегантные итальянские подъемные шторы усиливают впечатление.

Ткани с рисунком, имитирующим шкуры животных, часто используются для подушек, накидок, обивки мебели и вносят в гостиную элемент экзотики.

Стильные светильники из полированного металла и глазурованной керамики, создающие приятное настроение, считаются существенными составляющими стиля гламур.

 

24.02.2017

Возврат к списку