О компанииКонтакты logo +7-953-955-60-36 +7 (4872) 58-20-46
sunhouse71@yandex.ru
Заказать расчет
Как выбрать межкомнатную дверь

Как выбрать межкомнатную дверь

Существуют основные характеристики, определяющие качество двери:
  • Устройство двери, которая выполнена из экологически безопасных натуральных материалов. Лучше всего этим требованиям соответствует массив. 
  • Окрас двери должен быть однородным, без пятен, чистым, глубоким, без каких-либо вкраплений. При всем этом должна быть видна структура дерева. Поверхность двери должна быть идеальной – ровной, гладкой, приятной на ощупь, чистой. Качество покрытия двери можно проверить. Надавите на лак ногтем. На качественном прочном лаке не останется следов, а дешевый лак мягкий – на нем останется вмятина. 
  • Безукоризненная геометрия. Зоны соединения решеток, рамок и багетов должны быть без выступов, перепадов и зазоров. В комплект должна входить L-коробка и L-наличник.
Кроме вышеупомянутого, обратите внимание еще и на такие элементы:
  • Притвор должен входить в конструкцию полотна. Он улучшает звукоизоляцию между комнатами.
  • Уплотнитель должен быть мягким.
  • Двери с закаленными стеклами. Такие стекла не разбиваются на острые осколки.

Разновидности по способу открытия

Чтобы двери максимально соответствовали вашим потребностям, нужно выбирать их и по способу открытия. По этому критерию двери можно разделить на 5 видов:
  1. Маятниковые/качающиеся.
  2. Складные/гармошка.
  3. Конюшенные.
  4. Раздвижные/купе.
  5. Распашные.

Если вам предстоит выбрать в квартиру двери, соответствующие какому-либо стилю, то важно обращать внимание на качество материала, замки и фурнитуру для дверей.

По типу материала

Если вы определились с выбором дверей по способу открытия, то не спешите с выводами. Перед тем как решить окончательно, какую дверь выбрать для квартиры, следует подобрать материал, из которого она должна быть сделана.

Итак, межкомнатные двери изготавливают:

  • из пластика;
  • из дерева;
  • из стекла;
  • из ДВП;
  • из алюминия.

По стилю

Производители современности наполняют рынок сбыта дверными полотнами, выполненными в самых разных стилевых решениях. В их числе арт-деко, классика, модерн, техно, минимализм, хай-тек и т. д. Двери и интерьер в помещении должны сочетаться между собой.

Классика

Такие двери представляют собой глухие полотна, разделенные филенками классической формы, как правило, на 2 части: 2/3 полотна занимает верхняя филенка и 1/3 – нижняя.

Классические двери со стеклом представляют собой полотно с глухой филеночной нижней частью и стеклянной вставкой в верхней части. Стекло закрепляется багетом либо декоративной решеткой.

Модерн

Филенки, выполненные в стиле модерн, не разделяют полотно на пропорциональные части. В стиле модерн допускается наличие неправильных форм. Двери в этом стиле украшают вставками из шпона разных форм и стекла. Модерн отличается разнообразием форм и неординарностью.

Техно

Ультрасовременный техно отличается прямыми строгими линиями, и здесь неважно – речь идет о глухом или остекленном дверном полотне. Кроме того, стеклянные двери в стиле техно не украшают фацетом или фьюзингом.

Хай-тек

В стиле хай-тек присутствует много металлических и стеклянных элементов. Не исключением является и дверной проем. Двери в этом стиле изготавливают из стекла, МДФ, покрытых глянцевой ПВХ пленкой, или алюминия. Двери должны хорошо сочетаться с хромированными деталями и глянцевыми фасадами мебели.

Барокко

Барокко – этот роскошь. Богатый интерьер этого стиля обязательно должен быть дополнен соответствующей дверью. Барокко создает дворцовую обстановку. Двери, выполненные в форме арки, украшенные растительными орнаментами, резьбой и витражами подойдут в этом случае идеально.

Теперь выбор межкомнатной двери, наверняка, не пугает вас. Осталось определить сумму, которую вы можете выделить на эту покупку и можно отправляться в магазин за приобретением.

01.02.2017

Возврат к списку